На балконе над Хабаровском

Мой балкон летит над июльской землей,
И мне завидуют птицы, -
Им в высь взмывать моей летней строфой,
На земле ею томиться!
Подо мной не деревья уже - облака,
И игрушечными стали дали,
Синью глаз омоет небо строка,
Растратив в ветрах все печали
Не спешить с небес вернуться домой,
Тяготенья надеть оковы!
И ты, город-лес мой, зеленый, сквозной,
В моем взлете обрел мое слово!!