ВСЕ СПЯТ,А Я НЕ СПЛЮ!

Все спят, а я не стлю,
Смотрю в окно,чего-то жду!
А жду конечно я рассвет,
Его всё нет,и нет, и нет!
 
И что не спится не пойму,
О чём я думаю,грущу?
Хоть ночь у лета коротка,
Но длинной кажется она.
 
Ну вот теперь уж рассветает
И жизнь тихонько оживает,
И громкий крик от петуха,
Разбудит нас наверняка.
 
И солнца луч скользит по крышам,
И вот сосед проснулся,вышел,
Прошёл по утренней росе,
Природа в утренней красе!
 
Как пахнет свежестью лесною!
И солнца луч, он нежится с тобою.
Тут всё прекрасно жизнь идёт
И Новый день рождается,встаёт!