"Признак любви"

"Признак любви"
А здесь находятся ещё несколько признаков любви и продолжение истории героев)
Признак зимы? Мороз. Варежки из ангорки
И покрасневший нос, после катаний с горки.
Ёлка, веселье, смех. Вкус мандаринов сладких.
Трепетных чувств разбег — первых стихов в тетрадке.
 
Признак весны? Тюльпан. Звуки капели с крыши,
В сливках седой туман. Вздохи земли, чуть слышно.
Жёлтой мимозы блик, ярким лучом в оконце,
Чаек нелепый крик. И в конопушках солнце.
 
Признак лета? Жара. Рядышком дни рожденья.
Ягодный фреш с утра.  Бабушкино варенье.
Бронзовый шелест тел, море, крем от загара,
Солнечный беспредел. Пляжное покрывало.
 
Признак осени? Плед. С мишками, в сером цвете,
Мягкий, уютный блик — лампы в ночном паркете.
Чашка "Lavazza", сыр, и поцелуй на ужин,
Голос твой очень мил, хоть и слегка простужен.
 
Признак любви? Тепло. Рук и объятий нежных,
Очень нам повезло. Вместе. Вдвоём. Как прежде.
Радужный блеск в глазах. Счастье течёт без края,
Если любовь в сердцах — это дорога к раю.
 
13.06.2022 г