"Наваждение"

"Наваждение"
Сигаретный туман обнимает озябшие плечи,
Молчаливо затих телефон на холодном окне.
Не играет в бокале вино и отплакали свечи,
Да скулит тишина у порога, как раненый зверь.
 
Два билета в счастливую жизнь — от Москвы до Парижа:
Тюильри, Каберне совиньон, круассаны и джем.
Я тебя не виню. Я люблю тебя и ненавижу —
Лишь за то, что встречался не с той.
Я встречалась не с тем.
 
С нелюбимой проснёшься под отзвуки аккордеона,
Молча пепел стряхнешь на балконе над  Сент-Авеню.
Словно в скучном кино — всё до боли нелепо знакомо...
Только сердце сбивается с ритма и шепчет "Люблю".
 
Эту дрожь не унять, вы теперь с ней навек побратимы,
Это чувство нельзя приглушить и спасения нет.
На осколках души глубоко прорисовано имя —
Той, с которой подолгу летаешь в мечтах при луне.
 
Аромат непослушных волос, цветом спелой пшеницы
Наваждением чувственным стало, что сводит с ума.
Сладость маковых губ и смешинки в  пушистых ресницах —
До рассвета лишают покоя и крепкого сна.
 
12.06.2022 г