" Пляжный роман "

" Пляжный роман "

Аудиозапись

Мелодекламация Валерия Стратонова (Сочинитель)
Прочитано 02.02.2022 г
Спасибо за выбор, Валера!)
Целовалась пенная волна
С одиноким опустевшим пляжем.
И была безумно влюблена,
Что совсем не замечала даже:
 
Что бывает часто он сердит
И её порой не подпускает,
И подолгу, словно дед ворчит,
Или без причины замолкает...
 
Но волна, расчесывала нежно
Пряди разомлевшего песка.
И была от счастья белоснежна,
Невесома...ветренна...легка.
 
Он, лишь улыбался ей в награду,
Мысленно с другою обнимаясь.
И вечернюю сулил прохладу,
Нехотя, случайно прикасаясь...
 
Но не ведал пляж, прилив не вечен
И волна теперь не приласкает.
Шаловливый взор его беспечный,
Без её тепла...не засияет !
 
Каждой ночью говорит с луною
О своей тоске неутешимой.
Все мечтает встретиться с волною,
Чтобы в первый раз назвать...ЛЮБИМОЙ.
 
10. 08.2018 г