ПУШКИН – НАШЕ ВСЕ! РОК-Н-РОЛЛ! (Песенка про памятник А.С. Пушкину)
Аудиозапись
Повязали, ироды, наплевав на риски –
Посадили Пушкина в городе Норильске.
Лемминг пробегает, пролетает птица:
Александр Сергеевич, как Вам здесь сидится?
Припев:
«Буря мглою небо кроет,
Вихри снежные крутя;
То, как зверь, она завоет,
То заплачет, как дитя…»
Пушкин. Наше все. Рок-н-ролл.
Подле Вас – Русалка, Кот ученый тоже…
Солнцу русской классики – одному негоже.
Золотая рыбка, Лебедь-Царь-Девица…
Александр Сергеевич, как Вам здесь сидится?
Припев:
«У лукоморья дуб зелёный;
Златая цепь на дубе том:
И днём и ночью кот учёный
Всё ходит по цепи кругом…»
Пушкин. Наше все. Рок-н-ролл.
Может, нам – по кружке? С горя и с устатку?
Нынче обещают ветер и осадки!
То-то у прохожих вытянутся лица…
Александр Сергеевич, как Вам здесь сидится?
Припев:
«Выпьем, добрая подружка
Бедной юности моей,
Выпьем с горя; где же кружка?
Сердцу будет веселей».
Пушкин. Наше все. Рок-н-ролл.
А хотите здесь же, прямо этим летом,
Самых честных правил соберем поэтов?
Чем не повод выпить и опохмелиться?
Александр Сергеевич, как Вам здесь сидится?
Припев:
«Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
Он уважать себя заставил
И лучше выдумать не мог».
Пушкин. Наше все. Рок-н-ролл.
Повязали, ироды, наплевав на риски –
Посадили Пушкина в городе Норильске.
Лемминг пробегает, пролетает птица:
Александр Сергеевич, как Вам здесь сидится?
Припев:
«Пока свободою горим,
Пока сердца для чести живы,
Мой друг, отчизне посвятим
Души прекрасные порывы!»
Пушкин. Наше все. Рок-н-ролл.