Я ХОЧУ ВЕРНУТЬСЯ В ДЕТСТВО

Я хочу вернуться в детство,
Жить с друзьями по соседству,
Ни за что не отвечать,
Драться, врать, озорничать,
 
Жить у бабушки в деревне,
Прыгать, лазать по деревьям,
В речке окуней удить,
Брата младшего побить…
 
И арбузы ночью звёздной
Злостно красть с бахчи колхозной,
Чтоб потом за это дело
Получить ремня от деда…
 
Нет, пожалуй, лучше, братцы,
Взрослым все-таки остаться:
Так не делают дела:
Умерла – так умерла! *
 
*Для тех, кто не в теме. Есть такой бородатый анекдот. Мужик приходит в роддом. Ему говорят: Товарищ, мы сожалеем, но ваша жена умерла в родах. Мужик расстроенный идет на выход, его догоняет санитарка: Извините, товарищ, вышла ошибка: ваша жена жива. Она родила пятерых девочек. Мужик: Ну уж нет. Умерла – так умерла!