Про смех

Про смех
О современных катаклизмах. “Легендарный поэт Гомер в поэмах “Илиада” и “Одиссея” изображал жизнь Богов на вершине Олимпа. Боги в представлениях греков, обладали всеми человеческими качествами, но в сильно преувеличенных размерах. Когда раздавался их божественный хохот, то вся земля ходила ходуном. Гомер так ярко и живо описал этот смех, что до сих пор такой безудержный смех называют гомерическим”.
И смех, и слёзы исцелять способны душу,
В эмоциях мы силы укрепляем.
А некто, смехом отвлекаем от проблем,
Забыв о главном, вдруг становится глух-нем.
 
Кому-то плакать ли, смеяться ли – всё блажь,
Бальзам на душу ищет трезвый, и алкаш.
А кто-то ищет способ обсмеять… Но прав Гомер:
Смех на Олимпе есть мерило радикальных мер.