Водопад "Гремячий"

В холодной купели Гремячих источников
Вода, как в колодце, сиза.
В неё окунуться отчаянно хочется.
По брёвнам сочится слеза.
 
Места не богаты ни зверем, ни птицею.
Для тварного благость - не в счёт.
Подходит ручей с мутноватой водицею,
А дальше - кристальный течёт.
 
Среди водопадов, свергающих кручею
Святую капель с высоты,
По Божьему замыслу – или по случаю? –
Цветут голубые цветы.
 
Неделю цветут – мимолётны и выспренни…
О, вспыхнувший разум, остынь! –
Затем ли на склоне – под быстрыми искрами
Пробилась небесная синь,
 
Чтоб ярко напомнить бродяге беспечному,
Нашедшему рай на скале,
Что в жизни его – даже самое вечное –
Не вечно на грешной земле?..