движ-миж

- Что-то странное время ныне, коллега, не находите?
- Да уж, нет никакого движения однако...
(из одного разговора на террасе ресторана летом 2021 г.)
«…Пошел по-четкому движ-миж,
Что неохота
Смотреть блокбастеры, братиш,
Про злобных ботов.
 
Сижу-курю и невдомёк,
Что башню сносит.
Прилёт, прилёт, опять прилёт –
Ты на допросе.
 
И совесть прямо говорит:
А что ты сделал?
Помог тебе твой лях и брит?
И где твой Stellar?
 
К чему теперь сходить с ума,
Мол, мы не знали…
Зато вокруг “двухсотых” тьма
И груды стали…»
 
«…А демагогия вразнос
Летит в инеты.
Еще не прозвучал вопрос,
Ан вот – ответы!
 
Пошел по-четкому движ-миж:
Война-работа.
Как выжить, выжав зло, братиш,
из доброхотов?…»
 
5.05.2022