Нет смысла важнее и глубже любви

Нет смысла важнее и глубже любви,
Нет дара ценней и значительней нежности.
Рубаху не рви на груди, не реви,
Прозрев и увидев штрихи неизбежности.
 
Всё будет, чему ты позволишь прийти.
Прекрасно и горько, и даже отчаянно
Себя ощутишь на пути по пути
К счастливому, быть перестав неприкаянным.
 
И пусть с каждым шагом всё глубже болит,
Преграды страшней, неизбывней апатия,
Уж если пока не покинул земли,
Ты знаешь: ещё не проиграна партия,
 
Где ты на доске пешеходом, не пешкой
Пройдёшь, созидая из головешек.
 
1:42 14.11.21