По дороге летних грёз

Петух кричал на багровом рассвете,
И солнце яркое манил,
А то, пугая след от неги,
Затмило свет иных светил.
 
Я проснулась не по зову,
А сама, из долины снов ушла,
Ждёт меня мир дня не новый,
Где гулять я буду допоздна.
 
Встав с кровати, я умылась,
Прогоняя ветхий сон,
А как в окно поглядела, удивилась,
Ведь созрел пшеницы гордый маленький колос.
 
После нескольких мгновений,
Я вышла в новый, яркий мир,
Ждут меня горы приключений,
И с друзьями они будут интересны и легки.
 
Пройдя по тропке деревенской,
Я окликаю старых знакомых и друзей,
Чтоб один за всех решать проблемы,
И передать рассказы о путешествиях средь леса из елей.
 
Мы вышли в царство духов,
И побежали наугад,
Сначала путь был сплошь да скука,
Но потом начался мистики парад.
 
Мы пошли одной дорогой,
И увидели сотни наших грёз,
Не знаю: может был это морок,
Или жаркий выдался денёк?
 
Солнце нас уж осветило,
Заставляя курс держать,
И мир как-будто подменила,
Он стал нашим раем, за который можно жизнь отдать.
 
Я видела собственными глазами,
Домик на песчаном берегу,
Он окутан был океаном и горами,
Вот вопрос: как мир прознать смог,
Что в душе я берегу?