Благословляя бунтарку

 
Снова ночь наступает на гребне волны.
Бог, как шулер, тасует горбатые дни.
Кто-то будет распят на столбах соляных,
но не я. Возвестили то йоги, что кормят огни.
 
Я слепец, не творец. Хром и крив мой завет.
Потекли, как смола, Авраама сыны
на распухшие улицы – пылки, черны.
Мне с Алисхен не встретить взаимный рассвет.
 
Хоть восход воздевает свой солнечный шар,
не найдёт он в мой череп витого пути.
Юный друг, мертвецам не нужна анаша!
Ну, а я лишь угрюмый комар – не охочусь на птиц.
 
Поднимайся, дитя молчаливой борьбы!
Я – не ты. Ты – не я, слеповат, староват.
Автоматы не будут мой абрис клевать.
Я в подушках отъеду, ты – в росчерках битв.