Стих

Родился стих согласно настроению -
Здоровый, крепкий, бодренький малыш.
Глаза раскрыл и смотрит с изумлением -
Вот жизнь!
 
Летели дни и прибавлялись строчки,
Метафоры и рифмы познавал.
Тире, кавычки, запятые, точки
Жевал.
 
Отьелся и покинул стол рабочий,
Повсюду ныне бродит он со мной,
Расскажем вам, ну, если, кто захочет...
В пивной!