К "Алисе..." Л.Кзрролла

послушайте Чеширского Кота,
он объяснит, подскажет, напророчит,
что жизнь - игра, мираж и суета.
серьёзность есть, но маловато очень.
 
о смысле думать бесполезно,
скрипя и шевеля мозгами,
и пауза на этом месте.
слова пришли, как видишь, сами.
 
не будет завтра сегодня,
пусть утром ждёт тебя завтрак
ты же не скажешь довольно;
"отменнейший завтрак завтра?!"
 
бродят мысли,
ищут смыслы,
смысл немыслим
нет коль мысли,
мысль без сути
в смысл не суйте,
мысленно перетасуйте
мысли, доводы и сути
и тогда во смыслы
суйтесь.
 
если выбрал свою дорогу,
как бы не был далёк твой путь,
доберёшься быстрее многих...
куда-нибудь.
 
вера приходит с опытом,
в принципе, ничего сложного,
утром промчится с топотом
эскадрон десяти невозможностей.