ЛОЖКА "ЦЕЛЕБНОГО" ДЁГТЯ

ЛОЖКА "ЦЕЛЕБНОГО" ДЁГТЯ
(критикам посвящается...)
Когда всё легко и прекрасно,
А жизнь, словно сладкий мед,
Есть ложка, в которой деготь...
Зачем? Это каждый поймет.
 
В ней средство , чтоб не обольщаться
И не терять нить реальности,
Чтоб иногда сомневаться
В своей, "так сказать, гениальности" .
 
Чтоб глаз, не дай бог, не замылился,
Чтоб без лишнего куражу...
И я пресловутую ложку
Всегда в своих мыслях держу!
 
О небе пишу, о звёздах ли,
О чувствах или о лжи,
Мне с ложкой "целебного" дегтя,
Не слишком приторна жизнь.