Майские березы

Майские березы
Ну вот и солнышко в улыбке.
Лучами гладит бересту.
Берез движения все зыбки.
Нам дарят девичью красу.
 
Они надели в ветви серьги.
С красивой, желтою пыльцой.
И сыпят ею в фейерверке.
С ветрами, с ласкою земной.
 
Вплету в березовые косы:
любовь, здоровье, доброту.
Пусть этим маем будут росы,
оригинальнее, в цвету.
 
Пусть будут блики на листочках,
как драгоценный бриллиант.
Одарит нежно все росточки,
туманный утром эмигрант.
 
 
20. 03. 2022 г.