БЛИЗОСТЬ

Я безоружен, чист, когда ты рядом –
От мира я ничем не защищён!
Убить меня легко недобрым взглядом,
Когда он прямо в сердце обращён.
 
Летаю высоко, когда ты рядом, –
Переживаю наяву мечту!
Могу разбиться, коль неправды ядом
Парализует крылья на лету.
 
Но если взгляд ко мне твой обращён –
Не к телу, не к уму, как любят люди –
Я чувствую, бессмертьем защищён:
Отныне вечно неразлучны будем!
 
Всем этим не хочу учить тебя
Иль мудростью придуманной хвалиться –
Ты лучше знаешь, что живут, любя…
Мне захотелось счастьем поделиться.