ПРО СТРЕКОЗУ

Тёмный кокон нависает
На травинке над прудом!
Из него вдруг выползает
Стрекоза – её был дом.
 
Как могла в нём уместиться?
Как развиться в нём смогла?
В небе будет словно птица!
Как к свободе путь нашла?
 
Скоро уж обсохнут крылья
На прохладном ветерке,
Без заметного усилья
Вдруг взовьётся налегке!..
 
В радости б душа хотела,
Так легко как стрекоза,
Полетать, покинув тело,
И смотреть во все глаза?!.