О СЕРОМ ВОЛКЕ И КЛАССНОЙ ТЁЛКЕ

Бомжи просили вечером:
«Кузьмич, от делать нечего:
Нам сказку на ночь, просим, расскажи.
Так складно можешь ты трепать,
Без водки сладко после спать –
Послушал и спокойненько лежи!»
 
Кузьмич отставил чайничек,
Надел на плечи ватничек,
И отхлебнув из чайника чуток,
Сказал: «Сейчас порадую –
Вот сказочка про жизнь твою.
Ложись-ка головою на восток!
 
Как-то серый голодный волчок,
Покусав свой ребристый бочок,
Вдруг подумал: «Жениться хочу –
Станет всё тогда мне по плечу!
Будет жёнка меня вдохновлять!..
(Если только не станет гулять)
Будет пищу готовить мне в срок!
(А не станет, нажму на курок!)
Будет ночью меня миловать!
(Иль кастрюлей по черепу хвать!)»
 
Так он брёл... На тропинке к посёлку
Вдруг увидел волк классную тёлку.
Та беспечно щипала траву.
«Будь женой, и поедем в Москву!» –
Обратился к ней ласково волк,
Не услышала бедная: «Щёлк!»
Возгордилась провинциалка,
Где-то тщетно кричали ей: «Ал-ка-а-а!»
Потерялась дурёха в истоме –
Ничего не осталося кроме
Милых рожек её и копыт...
В тёмном лесе волчара укрыт!
Вот возьми – почитай-ка «МК»,
Отдохни от рассказа пока…"
 
По щучьему велению,
По нашему хотению
Давайте в этой жизни не зевать!
 
Кто слушал эту сказочку,
Тому мы шлём «мерси боку» –
Пусть счастье будет некуда девать!