О многом хочется сказать ( 1 )

О многом хочется сказать ( 1 )
О многом хочется сказать...
До хрипоты б наговориться!
Желание то не унять...
И словно чистая водица
Живым потоком родника
Оно нахлынула рекою.
Но я молчу ещё... Пока
Лишь говорю сама с собою.
 
Листает память прошлых лет
Красивых фраз - души оркестры.
Возобновился вмиг сюжет
Из прежних дней лихой маэстро,
Как киноленту прокрутил,
А в ней рассвет. Какая сила!
И до чего ж восход был мил,
Когда я искренне любила.
 
Молчат забытые дворы,
Где пролетела юность птицей.
И не вернуть её, увы!
Лишь возвращается зарницей.
Хоть на минутку иль на миг
Под перебор гитары звонкой
Друзей, любимых мною, лик
Верни с красивою девчонкой.
 
Я на себя б со стороны
С улыбкой молча б посмотрела.
И пусть придёт она с весны,
Когда нежданно повзрослела...
В душе моей переполох,
А я ждала её этюды.
Какой-то вижу в том подвох.
Осенний день, с зонтами люди.
 
7.07.2022г.