Она была влюблена в закат...

Она была влюблена в закат...
Она была влюблена в закат,
И ревновала к нему рассвет.
И даже будто бы, говорят,
Любить до гроба дала обет.
 
Она любила, и сердца стук
Слышней был вечером: селяви.
Она ждала, и сквозь пальцы рук
Не протекали часы любви.
 
Кричало шумное вороньё,
Неслась потоком река времён.
Но было времени у неё
Телега целая и вагон.
 
Когда закат приходил, она
Брала печаль свою и тоску
И вместе с ними глядела на
Закат любимый на берегу.
 
Потом, оглядываясь назад,
Вдруг понимала она, что брак
И жизнь семейная, как закат:
Сперва красиво, а после - мрак.