Кажется, сегодня ночью...

Кажется, сегодня ночью
мир был ближе мне и громче!
Слышал я, как разговаривали
рыбки у меня в аквариуме.
 
Слышал, будучи не рыбой,
все их вздохи, ахи, всхлипы;
слышал ясно и отчётливо,
но понять не мог я что-либо
 
путное, как ни пытался
в этой грамоте китайской...
Кажется, я стал романтиком -
выучить хочу грамматику
 
языка морских рыбёшек!
День, другой пройдёт - пусть больше:
месяц или год без малого -
у аквариума старого
 
сяду просветлённым Будой,
отключусь от всех и буду
знать, о чём тут разговаривают
рыбки у меня в аквариуме!