Верность сна

Заподозрили разом, но с нисхожденьем
Отнеслись и решили, что милая шалость
От вина, от усталости, может, от лени…
От компании шумной Татьяна сбежала,
Надо, мол, срочно подружку проведать,
И он улизнул, покурить будто, следом.
 
А здесь на веранде прохладная темень,
Безошибочно сходятся руки, как зрячие,
Не смели: души тянули их фибрами всеми
Обняться, он замер, она и смеется, и плачет:
Ах, годы!.. Стена между нами – мы рядом,
Встретились, пусть ненадолго… я рада!
 
Пальцы сказали всё то, что не скажешь,
И слов нет – другие любовь опорочат,
Молчанье, красноречиво дыхание даже:
Ты потом позвони, напиши пару строчек…
Здесь на лавочке, рядом, касанье коленей,
Пламя чувства былого – горячее тленье…
 
Там танцуют, и крики, и смех: отдыхают
От семейных невзгод, от секретных болячек…
Ладонь влажна его, а её – горяча и сухая:
А тогда если …, нет, жизнь решила иначе.
Верность мы и во сне сохраняем по чести,
Потому что судьбой не дано нам быть вместе…
10.07.22.