Четыре года
Как будто больше невозможно Вас забыть,
Как будто не было попыток всё исправить...
Но ясной памяти стальная вьётся нить
Всё тем же летом, где пришлось навек оставить
Покой и сладость пережитых вечеров,
Касанья слов и незаметный ход беседы...
Всё это кануло в обитель горьких снов,
Оставив шрамом на душе цепочку следа...
Как будто Вы ещё вчера со мной в грозу
Сидели рядом, и любуясь, тихо, нежно
Шептали что-то... И смотрели, как ползут
Стальные тучи... И тогда лишь безмятежно
Возможна жизнь была в безумной тишине...
Но вот прошло уже четыре рваных года,
А Вы, наверно, и забыли обо мне...
И помнит нас лишь грозный шёпот небосвода...