Прощание

Когда в пламенеющей болью груди
Разрывается кашель,
Когда целый мир был забыт позади
На окраине нашей
Беседы, оставленной в горестный час,
Расцветает усталость...
Забудь обо всём, обо всём кроме нас -
Только это осталось.
Словами, забывшими вкус наших губ
Прошепчи полусонно,
Что вечер, который отчаянно груб
Растворится. В бетонных
Клетушках квартир ты дрожишь и не в силах
От чая согреться...
Я только хочу, чтобы ты не забыла:
Тепло только в сердце...