Дом родной

Дом - Родные люди
Поле - Свободы край
Лес - Краса природы
Пруд - Ребячий рай.
 
Закрой глаза. Вдохни тот воздух.
Он не то что городской:
Сжатый, плотный, мозглый,
Он совсем другой-родной.
 
Представь, что ты сейчас там,
В родном тебе доме .
Что чувствуешь, скажи.
Радость? Упоение ? Или горе?
У каждого свои воспоминания, своя история,
Но для меня дом родной-
Это семья и родительское море.
 
А ещё
Это память. Это счастье.
Это дом , где ждут тебя в ненастье.
 
Это люди. Это сердце.
Помни до конца своих дней это место:
 
Тепло. Уют. Деревянный домик.
Улыбка. Смех. И детский крик.
Такое беззаботное большое поле,
Где каждый счастлив и ребёнок и старик.
 
Горячий хлеб из русской печки.
Ну кто ж не помнит вкус его!
А корочки съедались быстрее всех на свете.
«Кушай на Здоровье, но береги его»
 
А на утро, лишь солнце встанет,
В окно протянет тебе первый луч,
Ты улыбнёшься и скажешь маме:
«Доброе утро, пойдём за водой на ключ»
 
 
И новый день начинается снова
И снова я вижу бескрайнее поле:
Коровы пасутся на правом брегу.
Родная Деревня, тебя я люблю!
 
Пролетают года. Меняются люди.
Уже не вернуться туда никогда,
Но сердце мое по-прежнему любит.
Любит тот Дом, любит всегда …
 
Авт: Лунёва Виктория