САГА О ЛЮБВИ

САГА  О  ЛЮБВИ
Вдаль коней по свету
Я своих гоню.
Может встречу где-то
Скромницу- жену.
 
Золотые косы -
Утренний туман.
Сердце тяжесть носит-
Кабаков обман.
 
По Весне капели-
Грусти перезвон.
Быстро дни летели,
Растворился сон.
 
Видно проглядел я
Свой Рассвет Судьбы.
Вдоль ресниц метели-
Седины изгиб.
 
За чертой далёко
Позабыт Апрель.
Эх, Звезда-плутовка
Счастья не жалей.
 
Разлетелись кони
Вширь и от Души.
Доброту Жизнь помни,
Больше не греши.
 
По снегам , как волны
Светлые стихи.
Приобнял сегодня
Ветер у Ольхи.
 
По алмазным росам,
То бреду по льду.
Клин о клин упёрся-
Встречи с милой жду.
 
В родниках глубоких
Грёз своих тону.
Выбрать бы мне только
Умницу-жену!