Тень свободы

Тень свободы, полжизни борьбы без правил.
В пересоленных чувствах немые мысли.
Только скромность воистину судьбы красит,
вседозволенность грубо штрихует жизни.
 
Призрак времени памятью режет вены.
От борьбы за свободу наград не сыщешь.
Переменами ранен, погряз в проблемах,
вольно жил до восхода во снах без смысла.
 
Призрак истины, призрак судьбы во мраке,
призрак жизни в войне с поволокой голи.
Над безжизненным криком, скупою влагой,
брызнет призрак борьбы в одинокой роли.
 
©Сергей Куринный ‎17.03.2022г., ‏‎19:32:31