Роняют пепел ковыли

Роняют пепел ковыли
За пустотой остался след,
безмолвный след больных историй.
Опасной бритвой режет горло
мой сон, прикованный на крест.
 
И жарит мясо на кости
пожар обугленного лета.
В нём нечисть выжжена вендеттой.
Рубахи тлеют и висит
 
петлёй впрессованной в закат
смог, уподобившись удушью.
А солнцепёк сжигает души
и отражений мёртвый мрак.
 
Роняют пепел ковыли.
И беспринципностью амбиций
чеканят слово небылицы
следами выжженной земли.
 
©Сергей Куринный 12.06.2023г 09:23:31