Палитра слов особенно контрастна...

Палитра слов особенно контрастна
В остывший чёрным чаем предрассветный час.
Ещё темно, но никогда так ясно
Не светится моя улыбка, как сейчас.
 
Чтоб ни в одном лице не видеть злобы,
Мне нет нужды держать закрытыми глаза.
Мне не нужна способность слышать, чтобы
Внимать зовущим за собою голосам,
 
Не чувствуя себя чужим в их строе,
Не замечая фальши в их лихой гурьбе.
Я думал, восхищения достоин,
Дай бог, один на сотню тысяч, но теперь
 
От первого пронзительного стука
До сорванного выдоха в последнем сне
Я преклоняюсь перед каждым звуком,
И каждым звуком я обязан тишине.
июль 2022