Середина года, или - Июнь, расслабленной походкой ...
***
Июнь расслабленной походкой
Уходит в жарящую даль.
И я за ним на жизни-лодке
Вплываю в новый календарь.
Раскрылась «двадцатьдвойка» ровно –
По середине… Как дела?
Июнь – хорош был, безусловно!
Согрел и души, и тела.
Проблем, как будто – стало меньше,
Иль мы покрепче стали вдруг?
Иль кормит лето нас вкуснейше,
Что разбежался всяк недуг?!..
Июль, порадуешь - чем завтра?
Пожалуйста, не прячь тепло.
Для ягод просится уж тара,
И в воду просится весло…
Проснусь-ка завтра я пораньше!
Июлю крикну: «Эй, привет!
Средь лета, ты ведь – лучше, краше?!..
Он…улыбнётся мне в ответ…