Свобода

Ему не хватало вина,
Сквозь пустоту, до утра,
Вышедший демон из ада,
Странно, но дарит прохладу.
Запертый в клетке цветок,
Пустивший всю жизнь наутëк,
Сегодня выходит, отмотанный срок...
 
Забытые лица, душевные раны,
Перетекают в мой мозг утром ранним.
Цветок взаперти, но гуляет по парку,
Ест что попало, но все-таки яркий.
 
Запутался раз, то ли два, то ли три,
С перрона местные капо кричат - погоди.
Цветок уезжает, бессмысленно это, увы.
С тех пор как он начал мечтать,
Надсмотрщик сдох от чумы.
 
Сейчас же он очень усталый,
И взгляды не те, что были когда-то давно,
Но все таки были не зря все те раны,
Что он получил, выходя из тюрьмы.