Мишка

Мишка
Услышав свист фугасной мины
Серёга юркнул за порог,
А Мишка рот стоял разинув,
Он испугался, он не смог…
 
Да, Мишке было б восемнадцать
Сегодня полных его лет,
Но в десять с ним пришлось прощаться,
И в восемнадцать Мишки - нет!
 
Могли б они играть в войнушку,
Сражались вместе бы за мир,
Устраивать в садах пирушки,
Хватало у заборов дыр.
 
И в девочку вдвоём влюбиться
Одну и ту же, ну и пусть,
Как жаль, что это не случится,
И восемь лет одна лишь грусть.
 
Аллея Ангелов в Донецке,
Немой укор живущим нам,
Разрушен мир войною детский
И боль разлита по сердцам.