Звон

Трель мобильника - звон стекла
В обезумевшей темноте.
Тишина под порог стекла -
Мысли мечутся все не те...
 
Текст с дисплея, конечно, врет -
Неизвестность безликих цифр -
Удаления гололед
Надломился. Ломает шифр
 
Память тщетно... Составить в ряд
Не получится на листе.
Неужели все было зря?
Все оставлено! Намасте!
 
От чего этот тремор рук?
Для чего этот звон стекла?
Все забыто. И вдруг испуг?
Просто номер! Ты не могла...
 
Лишь осипшее, с болью - "да"
Разрывается в пустоте.
"Извините... я не туда"...
И гудки в вечной мерзлоте.
 
Вновь молчание. Не унять
Гиблый сумрак в оковах стен.
Этот номер... Зачем опять
Ты мой мир превращаешь в тлен?
 
09.07.2022