Туман

Небо сковав туманом,
Льется печаль на землю.
Ками, дымя кальяном,
Благоволят похмелью,
 
Благоволят исканьям
В недрах сетей бинарных,
Ложной мечты сиянью
В перечнях лживых данных.
 
Данным в холодных списках,
Призракам ощущений,
Терпким постельным рискам -
Благоволят мгновеньям.
 
Благоволят стаканам,
Скомканным эпизодам,
Нежности в жалких граммах.
Вою в домашних сводах!
 
Вою незримым зверем -
Ежик вопит натужно!
Время считать потери?
Это кому-то нужно?
 
Это - смешное слово,
Бьющее в клетку ребер.
В недрах груди осколок -
Нужен счастливый номер.
 
Нужно ли это небо?
Веточка апельсина?
Вновь выхожу на стрельбы -
Снова стреляю мимо:
 
Мимо тебя - родного.
Мимо себя - счастливой.
Знаешь, я у порога...
Крышкою грохнуть с силой,
 
С силой забиться в угол
И утонуть в тумане.
В мире бумажных кукол
Мы - на последнем плане.
 
29.06.2022