КУРБАН-БАЙРАМ И МЫСЛИ У РЕКИ...

КУРБАН-БАЙРАМ И МЫСЛИ У РЕКИ...
 
Сегодня праздник!Рад таджик,татарин,
Чечен,узбек...Аллах-велик,но строг...
...Сегодня всем богам я благодарен,
Что выдался приятный вечерок,
 
Что шепоток сверчков в траве мне слышен,
Что золотит закат мою Москву.
Я рад тому,что летом этим дышим,
Да и вообще:я счастлив,что живу!!!
 
...Все москвичи так свыклись с тем,что рядом
Трудяг из жарких стран прижилась рать!
...Конечно,хорошо валяться задом
И мусор во дворах не убирать...
 
...На всех фронтах работ,где неудобно,
Зажравшемуся биться москвичу,
Теперь всё хорошо-гуляй свободно
Чистюля,по-прозванью:"Не Хочу"...
 
...Доставят пищу во время,к обеду,
Обслужат в магазина душной мгле.
...И чаще нас,склонив колени к пледу,
Всё молятся,за пищу на столе,
 
За радость для детей,седины предков,
За мир,что однозначно-не плохой!
...Гуляет с бородатым парнем Светка,
Он лучше,чем Сергей,всегда бухой...
 
...Москва давно смуглее,словно,стала
И климат наш меняется на плюс...
Нас азия совсем зацеловала!
...Я только одного сейчас боюсь:
 
У Светки,скоро будет сын-Мохаммед,
Цирроз пожрёт Серёгу и Петра...
...И будет любованьем речки занят
Поэт узбекский,в Строгино,с утра...
 
...Но этот стах-лишь пыль над лопухами,
Что поднял ветерок,дарящий сны...
...Все люди-обозначены грехами,
Непониманья правды седины:
 
Не важен темперамент норда,южный-
Важна,религий нить,в одном,клубке!
Да жизнь вокруг,с любовью братской,дружной,
В общении,на мира языке...
 
09.07.2022.