ПЕРЕБЕГЕМОТИЗАЦИЯ

ПЕРЕБЕГЕМОТИЗАЦИЯ
 
...Старому Бегемоту-болота бы:
Тёплую грязь под больное брюхо!
Солнца палящего ворожбы,
Чтоб лягушачья квакня,на ухо,
 
Чтоб не тревожили старика,
Прочие жители заболотья...
Просто валяться,живой пока,
В этом-вся истина бегемотья!
 
...Кто-то рождается сташен,толст,
С ртищем огромным,весь мир пугая,
Кто-то пушит разноцветный хвост,
В выборе,самочкам,помогая...
 
...Кто-то пейзажистый,мягкий весь,
Ну а кому-то вообще везёт:
Всё что шевелится-можно съесть!
...Плавает,прыгает всё,ползёт!
 
...Каждой личинке-весь мир так прост:
Пищу найти,да любви охота...
...Жаль,что уходят года под хвост,
Старого,толстого бегемота...
 
08.07.2022.