В сундуках у меня дожди

В сундуках у меня дожди
Посмотри ещё в небе звёзды.
Звездочёт мой грустит в ночи.
А наутро на блюде солнце,
И погасшее пламя свечи.
 
Оставляй мне свою осень.
В сундуках у меня дожди.
Мой любимый совсем не сносен.
А Ты, Господи, сбереги!
 
Там в пути среди тьмы кромешной.
Отгони от него вороньё.
Я за ним бы босой и пешей.
Остальное всё быт, да враньё.
 
Я за ним побегу. Рассветы
В травы падают спелой росой.
А душа всё одно...приметы.
Нитка тянется за иглой.