Я бы выдумал мир

Аудиозапись

Я бы выдумал мир. Такой же беспечный, как птица!
Мир в котором нет горя и страха. Потерь и вражды.
Мир, в котором встречаешь всегда только добрые лица.
Пулеметы, ракеты и пушки не очень нужны.
 
Я бы вымел сомненья. Милосердья всем влил внутривенно.
Я бы склеил из бед каравеллу. И об рифы разбил.
Я бы звезды героев вручал всем поэтам вселенной!
Я бы войны и прочие бойни, до драк, отменил!
 
Я бы вылепил тело такое, чтоб легче дышалось.
Чтобы не было боли внутри и снаружи границ
Чтоб душа не металась. Не мучилась и не скиталась.
Неприкаянной тенью. На фоне испуганных лиц.
 
Я бы занял удачи на всех. И немножечко счастья.
Для детей. Для седых стариков. И бродячих собак.
А предательство, подлость, болезни и другие напасти
Я бы выбросил, вместе с отчаяньем, в мусорный бак.
 
Утро требует действий. Просыпаться пора человече!
Лишь во сне ты волшебник. Герой не боящийся тьмы.
Жизнь тяжелою ношей, как штанга на хрупкие плечи.
Примирись с настоящим. Ведь все здесь решаем не мы!