Мысли
Выживать! Это наше!
Исконно родное.
Сохранять свою душу,
в войне и разбое.
Истекая от ран.
Замерзая в острогах.
Распухая от голода.
Думать про Бога!
Убивать! Понимая
что это работа.
Поминать своё прошлое
траурной нотой.
Вспоминать всех ушедших
безвременно в боли.
Как же так рассказать
о кровавой юдоли
Как же так передать
что творилось в бараках...
И как после всего
Откреститься от мрака
Всё пытаемся жить без корней.
Уповая на чудо.
Невиновные в прошлом.
Потомки убийц ниоткуда.