Аллея ангелов

Аудиозапись

Кто-то прячет в ладони лицо,
Кто ладонью ведёт по граниту.
Не фамилии павших бойцов,
А детей, что войною убиты.
Буквы будто следы детских ножек,
В край, где каждый не будет забыт...
Между этих тропинок, быть может,
Я пойду, если буду убит.
 
Я смогу, я дойду, если надо
В край где тихо, где ясно, нет боли.
Но летят по Донецку снаряды.
Кто-то должен сказать им: "Доколе!"
И пока над убитыми плачут,
И пока за прилётом прилёт,
Кто-то должен ответить, и значит
Нам безжалостно нужно вперёд.
 
И идём мы, врагов не жалея,
Прирастая к цевью автомата.
За тот памятник в тихой аллее,
Где асфальт от слезинок щербатый.
Где закрыты ладонями лица,
Где вопрос, почему он не спас...
Люди будут о детях молиться,
И, быть может, немножко о нас.