Небо полное птичьих трелей

Небо полное птичьих трелей
Небо полное птичьих трелей,
Отзеркалены небеса,
За туманом леса синеют,
И сияет корой сосна.
 
Воздух жаркий, на ощупь влажный,
Под упругое пенье крыл
Рассекает журавль важный.
Я такое давно забыл,
 
Потерял где-то в прошлых судьбах,
А сейчас не свожу глаза.
И встречаю как будто чудо
Неогранные небеса.
 
Ближе к вечеру рог туманный
Призовет золотую тишь.
Поплывут над землёю плавно
Сновидения, скрыв камыш.
 
И в тумане вдруг станет ясно:
Всё что было, совсем не зря.
Разольётся рекою счастье,
Распахнётся, как мир, душа.