Без любви не кружится планета

Без любви не кружится планета
Я любовь ищу зимой морозной,
Замерзаю без её объятий,
И весной - капельной, многозвёздной -
Мне она всегда бывает кстати.
 
Лето в жарком, солнечном обличье
Неземной любовью увлекает,
И весь день - цветы и трели птичьи,
А для неги ночи не хватает.
 
Так бывает... У кого ни спросим,
Говорят: без чувства остывает
И душа. Любовью дышит осень
И густым багрянцем согревает.
 
Так когда же мне, друзья, влюбиться
(Без любви не кружится планета),
Чтоб не уставало сердце биться
Осенью, зимой, весной и летом?