толкователь снов

толкователь снов
Вновь приснился Мефистофель,
Снова вижу гордый профиль,
Сон с безумием граничит.
 
Он перечит, слух морочит,
Испытанье мне пророчит,
Затянуть в пучину может.
 
Вдруг сомнение закралось,
Насмехался демон, мучит,
Сердце прямо кровоточит.
 
Червь сомненья подточит,
в пот холодный среди ночи,
в дрожь бросает в лихорадку.
 
Вновь за собою увлечь хочет,
Дескать -ты как я порочный,
В каждом где-то демон прячет.