Не знаю

Ты чувствуешь касание зимы,
Что переносит душу в даль,
А в чертогах этой давней тьмы,
Царствует иная явь.
 
В этих милых закуточках,
Не найти и свет огня,
Будто там поселилась ночка,
И её не прогнать с поста.
 
Не знаю, сколько ты там пробудешь,
День, иль может век,
Вот только, выход из тьмы ты уже забудешь,
Как только растворится в белоснежной кутерьме,
Твой маленький и хрупкий след.
 
Я, узнаю о неволе,
И постараюсь во мгле тебя найти,
А свет дневной мне в этом поможет,
Чтоб душу твою неспокойную спасти.