Золото

Посвящается Анне Ахматовой
Вы талантом обладали с рожденья,
Но жизнь несправедлива иногда,
Любви вы не постигли, к сожалению,
А чувства превращали в слова.
 
Они были красиво изложены,
Как картина на свежем холсте,
И не слушать душу вашу невозможно,
Ибо там всё красиво написано,
Будто вы дали волю писать своей,
Не лёгкой судьбе.