От февраля к июлю

Внимание для понимания!
Считать не надо православным,
которым мозг пронзила мания,
Святого Валентина главным.
 
Как будто нет у нас Февронии,
Петра, не менее святого?!
То выражено без иронии -
в июле память их Восьмого!
 
Любите, люди, до с рождения
делами, сердцем, не по датам!
Семья дошла до утверждения!
Нет ей досадам и разладам!