Колючий мир...

Колючий мир...
Не смотрите как я ухожу,
В крови теперь моя дорожка,
Не смотрите чем я дорожу,
Ошиблась я немножко.
 
А там дорога из шипов,
И мечта из стекол,
Что мне этот огромный ров?
Свободный кричал сокол.
 
Да что ему? Взял, полетел,
А я все иду хромая,
Встречая сотни тысяч тел,
От тяжести вздыхая.
 
А впереди развилка вновь,
И указатель стертый,
Но все равно горит любовь,
И голос все твердит, упертый!
 
Да, я такая же как он,
А может быть даже я смелее,
Мне кажется бывает сон,
Где я все преодолею.
 
Зубами разгрызала сталь,
Людских всех предрассудков,
Но сломала зубы об металл,
Из лживых закоулков.
 
Но мой огонь излечит все,
Зубов нет, теперь клыки,
Мне правда больно оттого,
Что мир... Колючий мир...