про понечаянную нежность

Как пламя Эльма кораблю мне тот январь сжигает память.
Плыву, горюю и горю так нестерпимо, но упрямо.
А в небе тысячи огней, и отраженья тысяч счастий,
И помню я ещё верней и забываю всё напрасней
про огоньки на пике мачт, что, как свеча сгорают прямо.
Вплывая в море Неудач через святой пролив Приама,
я вспоминаю, как попал от жалости в капкан медвежий,
и шерстяные холода, и понечаянную нежность.
Я забываю наугад, но так прицельно вспоминаю
пологий луг и звездопад и тот фонтан и утро мая.
Огонь цветком тогда зацвёл, когда корабль сошёл со стапель.
Про то, как догорает всё, напоминает Эльма Авель.